ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание
    Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых веществ;
    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
    Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

    Ответственный по организации питания
    • Ефременко Людмила Анатольевна, часы приема с 8-00 до 17-00, тел. 8(928)618 34 83 , Е-mail detsad35@inbox.ru

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан